行业资讯
技术咨询您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术咨询

粘箱钉箱的2个“致命”细节

发布时间:2018-7-17 浏览次数:469
无论是粘箱还是钉箱,2个“致命”细节,千万当心! 【摘要】在进行粘箱、钉箱操作时,往往会出现许多问题,比如剪刀差、接缝口太大、瓦楞压扁、纸箱压线处爆裂、假性粘合、钉距不对等,今天我们重点谈一下进纸轮间隙调整及折叠部压线轮、压线杆及皮带调整的问题。 一、进纸轮间隙调整(进纸部调整) 自动粘箱机和自动钉箱机的进纸方式与印刷机相同,在调整进纸轮间隙时应避免压力过大造成瓦楞纸板被压溃的问题。华印培训学苑金牌讲师王剑峰专家提醒,通常进纸轮间隙需调整在±0.3mm以内即可。 前挡板 调整进纸部的时候,需要注意前挡板的高度不易过高或过低,前挡板调整过高容易形成2张纸板同时出纸,也可导致走纸斜,引起剪刀差。如果前挡板高度过低,那么将会把纸板表面刮花。一般前挡板进纸间隙应该是纸板厚度的1.5倍。其次前挡板的平行度也要定期进行维护保养,确保平行度一直保证进纸精度。 二、折叠部压线轮、压线杆及皮带调整 折叠部压线轮、压线杆及皮带调整不好会导致出现鱼尾纹或接缝大小不一的问题。若印刷或模切出来的纸板压线不好时,也可以调整皮带角度和压线轮压力来修正。华印培训学苑金牌讲师王剑峰专家提醒,折叠部压线轮的压力最好是前高后低,而压线杆的间距和皮带的角度可根据订单不同做适当调整,可有效避免接缝大小不一问题。 在调整折叠杆的时候要注意皮带和导杆的角度配合,皮带带纸过程中角度不宜过急,要保持一定的缓冲角度,让纸箱成型过程能顺应皮带的角度变成进行结合,如印刷机压线不良的时候,那么就要运用折叠杆上的修正轮进行压线修正,修正轮的角度应该有轻到重,不宜有重到轻那样只会出现副作用,引起成型不良。 自动钉粘设备要想成型效果好,要从压线考虑,机设备皮带张力调整也是非常重要的环境,皮带清洁度同样也会影响成型效果。 链接:全自动粘箱机:粘箱机的功能就是把一张模切好的纸板加工成一个经过折叠和上胶的纸箱,以满足最终用户的需求。现在纸箱厂一般都倾向于选用全自动粘箱机,全自动粘箱机主要有三部分组成:送纸部、上胶箱与折叠单元、堆叠与输出单元,有的机器还配备自动捆扎单元。全自动粘箱机产品批量大,生产过程一气呵成,有利于加快生产速度,提高产品质量。
地址:成都市金牛区兴科南路三号 电话:028-86633598 蜀ICP备12000882号 技术支持:万息科技 后台管理登录